You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perbaikan Turap Batu Kali PHB Ciliwung Rampung
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap Saluran PHB Ciliwung Rampung Dikerjakan

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan telah merampungkan perbaikan turap saluran PHB Ciliwung di Jalan Asem Baris Raya, Kebon Baru, Tebet.

Kita mulai mengerjakan dari 24 Februari hingga 26 April

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Selatan, Junjung mengatakan, proses perbaikan turap saluran PHB yang memiliki ketinggian 15 meter dan panjang 26 meter ini memakan waktu tiga bulan.

"Kita mulai mengerjakan dari 24 Februari hingga 26 April. Sebelumnya turap saluran di lokasi longsor karena mengalami pengeroposan," ujarnya, Kamis (30/4).

Perbaikan Turap Saluran PHB Kalimati di Manggarai Dikebut

Junjung menjelaskan, selama proses perbaikan turap, pihaknya mengerahkan satu unit eskavator dan satu unit dump truk untuk mengangkut material. Sementara jumlah personel yang dikerahkan berkisar 25 orang dibantu lima personel dari Satpel SDA Kecamatan Tebet.

"Semoga perbaikan ini memiliki dampak yang baik serta bermanfaat bagi warga. Khususnya dalam mengendalikan banjir dan mencegah longsor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye21895 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1820 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1230 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1166 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1092 personFakhrizal Fakhri