You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudinsos Jakpus Berikan Makanan Siap Saji Kepada 68 Warga Yang Tinggal Sementara di GOR Karet Tengs
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

68 Warga di GOR Karet Tengsin Diberi Makanan Siap Saji

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Pusat memberikan makanan siap saji secara rutin kepada warga yang terdampak Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan tinggal sementara di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Karet Tengsin, Tanah Abang.

Warga di GOR ini kita beri makan siap saji. Kalau ada yang tidak berpuasa, kita beri makan siang.

Kepala Sudinsos Jakarta Pusat, Ngapuli Prangin-angin mengatakan, dalam sehari, warga yang tinggal sementara di GOR Karet Tengsin diberikan tiga kali makanan siap saji. Selain memberikan makanan siap saji, pihaknya juga memperhatikan kebersihan dan kesehatan warga dengan menyediakan perlengkapan mandi serta obat-obatan yang dibutuhkan.

"Warga di GOR ini kita beri makanan siap saji. Kalau ada yang tidak berpuasa, kita beri makan siang. Kebersihan dan kesehatan mereka juga kita fasilitasi," ujarnya, Kamis (30/4).

GOR Karet Tengsin Disiapkan Jadi Tempat Tinggal Sementara

Menurutnya, jumlah warga yang tinggal sementara di GOR Karet Tengsin mulai mengalami penurunan. Berdasarkan data yang dihimpun, pada 27 April 2020, warga yang menempati GOR berjumlah 72 orang. Sementara jumlah warga yang tinggal sementara hingga hari ini hanya sebanyak 68 orang.

"Jumlahnya sudah berkurang karena ada anggota keluarganya yang menjemput. Sebelum pulang, mereka kita berikan surat perjanjian agar tidak kembali lagi ke jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye2832 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1248 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1175 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1035 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye843 personFakhrizal Fakhri