You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Zaini Senang Dapat Masker Kain Dari DKI
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Pisangan Baru Bersyukur Dapat Bantuan Masker dari Pemprov DKI

Perasaan senang dan syukur tampak dari raut wajah Muhammad Zaini (29), warga RW 08, Kelurahan Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, setelah mendapatkan bantuan masker kain dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Terlebih, masker yang diterimanya diserahkan langsung oleh Lurah Pisangan Baru, Sugihastuti di rumahnya.

Bahannya juga sangat halus sehingga nyaman dipakai,

Hari ini, Zaini dan warga Pisangan Baru mendapatkan bantuan masker dari Pemprov DKI. Ia dan warga lainnya masing-masing menerima dua pcs masker. Dengan bantuan yang baru diterimanya, ia mengaku merasa lebih aman dan nyaman di masa pandemi COVID-19. Selama ini dirinya hanya menggunakan masker pemberian dari orang tuanya.

"Alhamdulillah, saya sangat berayukur dan terima kasih mendapatkan bantuan masker kain ini. Bahannya juga sangat halus sehingga nyaman dipakai," ujar Zaini saat berbincang dengan beritajakarta.id di rumahnya, Jumat (1/5).

Pengelola RPTRA Produksi Masker Kain Gratis Bagi Warga

Hal yang sama juga dirasakan Juriah (68) warga RW 08 Pisangan Baru lainnya. Ia mengaku senang karena menerima bantuan masker tersebut. Dirinya berjanji akan mematuhi anjuran pemerintah untuk menggunakan masker terutama saat beraktivitas di luar rumah.

"Apalagi saya sudah lansia jadi sangat membutuhkan masker dalam kondisi seperti saat ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2645 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1406 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1182 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1144 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1008 personFakhrizal Fakhri