You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebabkan Macet, Pintu Masuk Pejaten Village Ditutup
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Pintu Masuk Mal Pejaten Village Ditutup

Polda Metro Jaya bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menutup pintu masuk pusat perbelanjaan Pejaten Village, Jakarta Selatan. Penutupan dilakukan agar kemacetan yang terjadi di Jalan Pejaten dan Warung Buncit dapat diatasi.

Penutupan dimaksudkan untuk meniadakan titik konflik yang berada di simpang Pejaten Village. Karena berdasarkan pengamatan ada sebanyak 17 pergerakan dan 8 titik konflik di lokasi ini

"Penutupan dimaksudkan untuk meniadakan titik konflik yang berada di simpang Pejaten Village. Karena berdasarkan pengamatan ada sebanyak 17 pergerakan dan 8 titik konflik di lokasi ini," ujar Priyanto, Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Kamis (29/1).

Rekayasa akan dilakukan dengan pemasangan road barrier sepanjang 60 meter di Jalan Raya arah Pasar Minggu dan Jalan Pejaten Barat arah Kemang. Sehingga arus kendaraan akan bergerak satu arah. "Tidak ada yang crossing, khususnya kendaraan yang hendak memasuki mal. Semua masuk dari pintu yang berada di Jalan Warung Jati Barat arah Ragunan," jelasnya.

Jalan Samping Terminal Kampung Melayu Diusulkan Jadi Putaran

Barrier ini juga berfungsi untuk membatasi ruang gerak antrian kendaraan pada lampu lalu lintas pada kedua titik Jalan, yakni Jl Pejaten Raya arah Pasar Minggu dan Jl Pejaten Barat arah Kemang. "Karena seperti yang kita ketahui, titik simpang ini selalu padat dan rawan kemacetan akibat tidak disiplinnya pengguna jalan," ungkapnya.

Selain menempatkan barrier, kata Priyanto, rekayasa juga dilakukan pada lampu lalu lintas persimpangan tersebut yang mengarah ke Jl Pejaten Raya serta Jl Pejaten Barat. "Rekayasa waktu lampu lalu lintas dari selama 40 detik menjadi 60 detik per pemberhentian," tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5055 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1807 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1754 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1540 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1526 personAnita Karyati