You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Jalan Retak dan Amblas di Balekambang Rampung
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perbaikan Jl Munggang di Balekambang Rampung

Perbaikan Jl Munggang di RT 10/04 Kelurahan Balekambang, Kramat Jati, rampung, Minggu (3/5). Sebelumnya, ruas jalan ini sempat mengalami retak dan ambles pada Kamis (30/4) akibat sering tergerus air hujan.

Kebetulan tidak terlalu panjang kerusakannya, makanya kami kebut pengerjaannya,

Kasi Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Jakarta Timur, Ilham Raya mengatakan, perbaikan jalan tersebut dilakukan sepanjang 31 meter sejak Jumat (1/5).

"Kebetulan tidak terlalu panjang kerusakannya, makanya kami kebut pengerjaannya," ujar Ilham.

2.078 Titik Jalan Rusak di Jakpus Sudah Diperbaiki

Menurutnya, tidak ada kendala dalam perbaikan ruas jalan ini. Sebab, akses jalan untuk sementara dialihkan dan saat ini proses pengerjaannya dilanjutkan jajaran Sudin Sumber Daya Air untuk pembuatan crossing dan saluran air dengan mengerahkan puluhan personel Satgas Sudin SDA Jakarta Timur.

Kepala Sudin SDA Jakarta Timur, Santo menuturkan, pembuatan crossing dan saluran air di lokasi itu untuk mengatasi genangan yang sering terjadi. Bahkan, karena sering tergenang menyebabkan jalan menjadi ambles dan retak.

"Kami targetkan pembuatan crossing dan saluran air rampung hingga 15 hari ke depan. Kendala yang kami temui di lapangan masih banyak bangunan semi permanen. Ini harus ditertibkan dulu agar tidak menghambat proses pengerjaannya.

Ditambahkan Santo, nantinya panjang crossing dibuat lima meter dan saluran air sepanjang 10 meter. Crossing dan saluran air akan terkoneksi saluran air eksisting di sisi timur jalan dan dikoneksikan dengan aliran Kali Ciliwung yang berada di sisi barat.

"Lebar dan kedalaman crossing maupun saluran air 60 sentimeter menggunakan box culvert," katanya.

Camat Kramat Jati, Eka Darmawan mengatakan, pihaknya akan mengumpulkan para pemilik bangunan pada Senin (4/5) dan meminta mereka untuk memongkar sendiri bangunannya.

"Besok kita kumpulkan pemilik bangunan liar untuk disosialisasikan agar mereka membongkar sendiri bangunannya supaya pengerjaan di lokasi tidak terkendala," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3114 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye840 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye804 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye723 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik