You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gulkarmat Evakuasi Sarang Tawon di Balekambang
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Evakuasi Sarang Tawon di Balekambang

Sarang tawon berdiameter 40 sentimeter di Jl H Ahmad, RT 02/04 No 43, Kelurahan Balekambang, Kramat Jati, Jakarta Timur, berhasil dievakuasi petugas, Minggu (3/5) malam.

Sarang tawon berada di bawah toren air langsung dievakuasi,

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, evakuasi dilakukan menindaklanjuti informasi dari salah satu warga yang menyebutkan, toren air di rumahnya terdapat sarang tawon. Petugas langsung melakukan pengecekan ke lokasi dan mendapati tawon jenis vespa yang berterbangan di sekitar toren air.

"Sarang tawon berada di bawah toren air langsung dievakuasi. Diameternya mencapai 40 sentimeter," ujar Gatot, Senin (4/5).

Sarang Tawon di Kebun Warga Pulau Untung Jawa Dievakuasi Petugas

Ditambahkan Gatot, evakuasi melibatkan empat personel Sudin Gulkarmat Jakarta Timur. Dengan dievakuasinya sarang tawon ini sebanyak tiga KK atau 12 warga terselamatkan dari ancaman gigitan tawon.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10221 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1462 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1249 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1001 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye891 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik