You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Sungai Bambu Bersyukur Bisa Miliki Masker Pengganti
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Sungai Bambu Bersyukur Bisa Miliki Masker Pengganti

Warga Kelurahan Sungai Bamabu, Tanjung Priok, Jakarta Utara, mengapresiasi pembagian masker yang dilakukan oleh apemerintah Provinsi DKI Jakarta secara gratis, Selasa (5/5).

Alhamdulillah ini dapat lagi maskernya. Bisa setiap hari ganti biar masker yang dipakai bersih

Rasa syukur itu diucapkan Ani, warga RT 02/10 Kelurahan Sungai Bambu. Ibu empat anak ini mengaku dengan adanya masker kain gratis dari Pemprov DKI ini dia dan keluarga setiap hari bisa berganti masker setelah keluar rumah.

“Alhamdulillah ini dapat lagi maskernya. Bisa setiap hari ganti biar masker yang dipakai bersih,” katanya.

Kelurahan Kebon Manggis Terima Bantuan

Dengan adanya tambahan masker ini, Ani memastikan suami dan empat anaknya wajib mengenakan masker saat mendesak keluar rumah. Termasuk rajin cuci tangan dan tetap berada di dalam rumah agar terhindar dari paparan Covid-19.

“Sekeluarga sudah diwajibkan pakai masker kain kalau keluar rumah,” jelasnya.

Ketua RT002/10 Kelurahan Sungai Bambu, Iwan Martono menerangkan, sebanyak 212 lembar masker kain dibagikan kepada warga. Diharapkan dengan adanya pendistribusian masker kain ini dapat menekan penyebaran Covid-19.

“Segoga Covid-19 tidak semakin menyebar luas. Apalagi ditambah kesadaran warga untuk melakukan jaga jarak sosial dan fisik serta tetap di rumah,” terangnya.

Lurah Sungai Bambu, Sumarno memaparkan, bantuan 75.620 lembar masker kain langsung didistribusikan melalui pengurus RT/RW. Masker dibagikan kepada seluruh lapisan masyarakat terutama kelompok lanjut usia (lansia) dan anak-anak.

“Ini sudah dibagikan jadi kami harap masyarakat pakai masker. Kalau masih tidak menggunakan akan kami beri peringatan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye6594 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1334 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye901 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye806 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye771 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik