You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Program Smart City, Pengaduan Masyarakat Bisa Melalui Website
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lapor Lampu PJU Rusak Kini Bisa Lewat Website

Warga maupun pengguna jalan kini bisa melaporkan kerusakan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di ibu kota melalui website. Di Jakarta Timur, Sudin Perindustrian dan Energi setempat meluncurkan website, sdpe.jaktimkota.net. Dengan diluncurkannya website ini, diharapkan aduan warga bisa direspon lebih cepat oleh petugas.

Jadi, mulai saat ini warga bisa melaporkan kondisi PJU melalui website tersebut

Kepala Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Tuti Kurnia mengatakan, peluncuran website sdpe.jaktimkota.net juga untuk mendukung program Smart City yang digagas Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

"Jadi, mulai saat ini warga bisa melaporkan kondisi PJU melalui website tersebut. Website ini juga terhubung ke aplikasi cepat respons opini publik (CROP) dan QLUE dalam program Smart City sebagaimana keinginan Bapak Gubernur," ujar Tuti, Jumat (30/1). 

3.000 Lampu LED Akan Dipasang di Jakpus

Sebelum diluncurkannya website sdpe.jaktimkota.net, kata Tuti, masyarakat hanya bisa menyampaikan keluhannya melalui nomor telepon (021) 4603838 yang siaga selama 24 jam. Namun, seiring perkembangan zaman, maka kini masyarakat bisa melaporkan atau menyampaikan keluhannya melalui website tersebut. Dengan begitu, pihaknya juga berjanji segera menindaklanjuti keluhan tersebut dengan cepat.

Selain itu, sambung Tuti, website sdpe.jaktimkota.net juga bisa dimanfaatkan warga sebagai sarana untuk memasarkan produk industri kecil dan menengah (IKM).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1182 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1156 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye941 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye923 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye843 personBudhi Firmansyah Surapati