You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Terus Tingkatkan Ketersediaan Air Bersih di Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Ketersediaan Air Bersih di Kepulauan Seribu Terus Ditingkatkan

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu terus berupaya meningkatkan ketersediaan air bersih di wilayah pulau permukiman, salah satunya dengan membangun Sea Water Reverse Osmosis (SWRO).

Petugas kami rutin mengecek ketersediaan dan kualitas air bersih agar terus terjaga

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rauf mengatakan, SWRO  yang dibangun pada tahun anggaran 2018 - 2019 hingga awal 2020 untuk membantu meningkatkan kapasitas produksi air bersih Brackish Water Reverse Osmosis (BWRO).  

Rauf menjelaskan, hingga saat ini ada 10 dari 11 pulau permukiman yang sudah memiliki BWRO dengan dengan kapasitas mesin produksi yang berbeda-beda.

Kualitas Air SWRO Pulau Tidung Terus Dicek

Sementara SWRO saat ini sudah ada di beberpa pulau permukiman seperti di Pulau Pramuka, Pulau Panggang, Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Kelapa Dua, Pulau Payung, Pulau Untung Jawa, Pulau Lancang, Pulau Tidung, serta Pulau Karya.

"Pembangunan SWRO di Pulau Sebira tahun ini ditunda hingga tahun depan, karena masalah Covid-19," ujarnya, Rabu (13/5).

Ditambahkannya, untuk BWRO melayani warga selama 16 Jam karena terbatasnya hasil produksi, sementara SWRO sudah bisa melayani warga selama 24 jam dengan kapasitas produksi yang lebih besar.

"Petugas kami rutin mengecek ketersediaan dan kualitas air bersih agar terus terjaga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Catat Tanggalnya, Ini Rangkaian Perayaan Imlek 2026 di Jakarta

    access_time11-02-2026 remove_red_eye1541 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye1324 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

    access_time14-02-2026 remove_red_eye1268 personNurito
  4. Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

    access_time13-02-2026 remove_red_eye1255 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

    access_time12-02-2026 remove_red_eye1233 personBudhi Firmansyah Surapati