You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PPKUKM Jaktim Kerahkan 598 Penjahit untuk Produksi Masker
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin PPKUKM Jaktim Libatkan 598 Penjahit untuk Produksi Masker

Untuk mendukung program pembagian masker gratis oleh Pemprov DKI Jakarta, Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Timur mengerahkan 598 penjahit untuk memproduksi sebanyak 160.600 pcs masker kain sesuai yang ditargetkan.

Saat ini produksi masih berjalan di bawah pengawasan kita, agar hasilnya sesuai dengan standar nasional,

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Timur, Igan Muhammad Faisal mengatakan, untuk mendukung program donasi masker Pemprov DKI Jakarta, jajarannya mengerahkan 598 penjahit yang tergabung dalam 153 IKM/UKM binaannya.

Kelurahan Balekambang Distribusikan 71.528 Masker

"Saat ini produksi masih berjalan di bawah pengawasan kita, agar hasilnya sesuai dengan standar nasional," ujar Igan, Rabu (13/5).

Menurutnya, untuk pembuatan masker ini pihaknya mendapatkan distribusi bahan baku dari Dinas PPKUKM DKI Jakarta sebanyak 160.600 pcs. Hingga saat ini yang sudah diproduksi dan disetorkan ke dinas sebanyak 153.805 pcs.

Pihaknya menargetkan dalam sepekan ini, pembuatan masker yang ditargetkan akan selesai. Adapun produksi masker dilakukan di masing-masing rumah penjahit yang tersebar di 10 kecamatan di Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4312 personDessy Suciati
  2. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1267 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1267 personDessy Suciati
  4. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1257 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1215 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik