You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cara Unik Kelurahan Kebon Baru Untuk Bersedekah Dalam Masa Pandemi
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Kelurahan Kebon Baru Sediakan Rak Berbagi

Beragam cara dilakukan warga Ibukota untuk membantu sesama yang terdampak pandemi COVID-19 dan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Ini baru kita terapkan di Kantor Kelurahan Kebon Baru

Salah satunya menyediakan rak untuk tempat menyumbang dan mengambil bantuan sembako seperti yang dilakukan warga Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan.

Lurah Kebon Baru, Fadhilah Nursehati mengatakan, sarana yang diberi nama Rak Berbagi ini dibuat dengan konsep sangat sederhana. Di wadah ini, warga bisa menyumbang dan mengambil bantuan sembako yang digantung di rak.

Cara Unik Warga Kelurahan Gunung Kumpulkan Sumbangan Beras

"Ini baru kita terapkan di Kantor Kelurahan Kebon Baru. Tujuannya agar beban ekonomi warga yang terdampak PSBB bisa berkurang," ujarnya, Kamis (14/5).

Ia menjelaskan, jenis bantuan sembako yang diletakan di Rak Berbagi tidak dibatasi. Bantuan yang diberikan bisa berupa beras, mie instan, minyak goreng hingga bumbu dapur. Penyediaan rak ini wujud dari penerapan Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB) di wilayahnya.

"Semoga Rak Berbagi ini bisa menjadi wadah untuk saling membantu antar warga. Rencananya di tiap gugus tugas RW di sini akan membuat hal serupa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2135 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1652 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1312 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1222 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye938 personBudhi Firmansyah Surapati