You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Evakuasi Pohon Tumbang dan Tower Roboh di Kepulauan Seribu Selatan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang dan Tower Roboh di Kepulauan Seribu Selatan Dievakuasi

Petugas Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rabu (20/5) sore hingga Kamis (21/5) siang, terus mengevakuasi pohon tumbang dan tower pemancar yang roboh akibat terjangan angin kencang di wilayah Kepulauan Seribu Selatan.

Masing-masing pulau dikerahkan tiga petugas untuk mengevakuasi pohon tumbang dengan gergaji mesin 

Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, pihaknya mengerahkan enam petugas untuk mengevakuasi pohon dan tower roboh di Pulau Untung Jawa dan di Pulau Pari.

"Masing-masing pulau dikerahkan tiga petugas untuk mengevakuasi pohon tumbang dengan gergaji mesin dibantu PPSU dan Satpol PP setempat, evakuasi dilanjutkan pagi ini," ujarnya.

Petugas Evakuasi Pohon Tumbang di Pulau Untung Jawa

Dia menjelaskan, sedikitnya ada empat pohon, satu tower milik Dishub DKI Jakarta roboh dan satu rumah warga rusak ringan di Pulau Untung Jawa. Sementara di Pulau Pari ada dua pohon yang tumbang.

Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi mengungkapkan, pohon tumbang dan tower roboh tidak menimbulkan korban jiwa. Sedangkan rumah warga yang rusak sedang dalam proses perbaikan oleh pemiliknya.  

"Tidak ada korban jiwa dan luka-luka dalam kejadian ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6120 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3774 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2999 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2940 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1548 personFolmer