You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Evakuasi Pohon Tumbang dan Tower Roboh di Kepulauan Seribu Selatan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang dan Tower Roboh di Kepulauan Seribu Selatan Dievakuasi

Petugas Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rabu (20/5) sore hingga Kamis (21/5) siang, terus mengevakuasi pohon tumbang dan tower pemancar yang roboh akibat terjangan angin kencang di wilayah Kepulauan Seribu Selatan.

Masing-masing pulau dikerahkan tiga petugas untuk mengevakuasi pohon tumbang dengan gergaji mesin 

Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, pihaknya mengerahkan enam petugas untuk mengevakuasi pohon dan tower roboh di Pulau Untung Jawa dan di Pulau Pari.

"Masing-masing pulau dikerahkan tiga petugas untuk mengevakuasi pohon tumbang dengan gergaji mesin dibantu PPSU dan Satpol PP setempat, evakuasi dilanjutkan pagi ini," ujarnya.

Petugas Evakuasi Pohon Tumbang di Pulau Untung Jawa

Dia menjelaskan, sedikitnya ada empat pohon, satu tower milik Dishub DKI Jakarta roboh dan satu rumah warga rusak ringan di Pulau Untung Jawa. Sementara di Pulau Pari ada dua pohon yang tumbang.

Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi mengungkapkan, pohon tumbang dan tower roboh tidak menimbulkan korban jiwa. Sedangkan rumah warga yang rusak sedang dalam proses perbaikan oleh pemiliknya.  

"Tidak ada korban jiwa dan luka-luka dalam kejadian ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1230 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1080 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1061 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1010 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye879 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik