You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasien Sembuh Covid-19 di Pulau Tidung Kembali Melanjutkan Usahanya
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pasien Sembuh COVID-19 di Pulau Tidung Kembali Lanjutkan Usaha

Tharkis,warga RW 04 Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, yang sudah dinyatakan sembuh dari COVID-19 setelah menjalani perawatan dan karantina di Wisma Atlet, Kemayoran, kini sudah mulai beraktivitas normal dengan melanjutkan kembali usaha menjahitnya.

Alhamdulillah, sudah beraktivitas seperti biasa, menerima pesanan jahitan dari warga

Pria berusia 37 tahun ini menyatakan, dirinya tetap mengikuti aturan PSBB dan protokol kesehatan saat melayani warga yang memesan atau menjahitkan pakaiannya.

Lagi, Tiga Warga Pulau Tidung Dinyatakan Sembuh COVID-19

"Alhamdulillah, sudah beraktivitas seperti biasa, menerima pesanan jahitan dari warga," ujarnya, Kamis (1/5).

Diakuinya, selama wabah COVID-19 ini konsumen yang datang memanfaatkan jasanya untuk menjahit atau vermak pakaian memang masih sepi, sangat berbeda dengan waktu normal.  

"Dalam kondisi normal, biasanya banyak warga yang datang menjahitkan pakaian menjelang Idul Fitri. Kini hanya satu dua yang datang," tutur bapak dua anak ini.

Dalam situasi seperti sekarang ini, ucap Tharkis, dirinya sangat terbantu dengan bantuan sosial yang diberikan pemerintah karena dapat meringankan bebannya sebagai kepala keluarga.  

Lurah Pulau Tidung, Hafsah saat melakukan monitoring wilayah dan kondisi warganya menegaskan, Tharkis sudah benar-benar dinyatakan sembuh oleh tim kesehatan. Karena itu, dia meminta warga lainnya tidak perlu khawatir.  

"Untuk meyakinkan warga bahwa sudah sehat dan aman, saya datang menggunakan jasa jahit beliau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24648 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3097 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1392 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1075 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1018 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

759
Hari
20
Jam
14
Menit
57
Detik