You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kasus Kebakaran di Jakarta Pusat Alami Penurunan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Kasus Kebakaran di Jakpus Alami Penurunan

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat mencatat angka kasus kebakaran di wilayahnya menurun sejak diterapkannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Penyebab kebakaran yang paling mendominasi yakni korsleting listrik sebanyak 14 kasus

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Asril Rizal mengatakan, berdasarkan data yang dihimpun, kebakaran pada Januari ada 18 kasus, Februari 21 kasus, Maret 12 kasus dan April tujuh kasus.

"Penyebab kebakaran yang paling mendominasi yakni korsleting listrik sebanyak 14 kasus. Sisanya kebocoran pada tabung gas dua kasus kemudian pembakaran sampah tiga kasus," ungkapnya, Jumat (22/5).

Kasus Kebakaran di Jakarta Turun

Ia menyebutkan, selama periode ini, kasus kebakaran terbanyak berada di Kecamatan Tanah Abang sebanyak lima titik disusul Kecamatan Senen empat titik, Kecamatan Menteng tiga titik dan Kecamatan Sawah Besar dua titik.

"Selama ini kita selalu memberikan sosialisasi kepada warga agar sigap menghadapi kebakaran. Sosialisasi kita sampaikan saat kegiatan penyemprotan disinfektan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10229 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1467 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1324 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1003 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye895 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik