You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Katar Minta Warga Makin Disiplin Taati Aturan PSBB
photo Doc - Beritajakarta.id

Katar: Anies-Ariza Kompak dalam Menangani Pandemi COVID-19

Koalisi Rakyat Pemerhati Jakarta Baru (Katar) menilai Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Ariza) adalah pasangan kepala daerah yang kompak dan bisa saling melengkapi.

Saling mendukung satu sama lain

Ketua Katar, Sugiyanto Emik mengatakan, penilaian itu setidaknya terlihat dan teruji saat keduanya menangani pandemi COVID-19 di Jakarta yang memang memerlukan banyak energi dan perhatian.

"Saya melihat Pak Anies dan Pak Ariza saling mendukung satu sama lain. Keduanya juga pasti menginginkan pandemi COVID-19 ini segera berakhir dan warga Jakarta bisa segera hidup normal kembali," ujar SGY, sapaan akrabnya, Sabtu (23/5).

Katar Minta Warga Makin Disiplin Taati Aturan PSBB

SGY melihat Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan terus bergerak cepat melakukan penanganan. Sebab, pandemi COVID-19 tidak hanya berkaitan dengan masalah kesehatan, tapi juga memberikan dampak secara ekonomi dan sosial.

"Dalam pandemi COVID-19 ini kita juga harus berpikir dan bergerak cepat, selain menangani penyakitnya juga dampak yang ditimbulkan agar tidak membebani warga," terangnya.

SGY mengajak, seluruh masyarakat dan komponen di Jakarta bisa bersatu padu menyukseskan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang masih akan berlangsung hingga 4 Juni mendatang.

"Besok ini Lebaran, kita harus juga menaati kebijakan pemerintah untuk Salat Id di rumah dan berlebaran dengan keluarga atau saudara dan yang lainnya secara virtual," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1812 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati