You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
700 Petugas Satpol PP Jakpus Siaga Amankan PSBB di Malam Takbiran
photo Doc - Beritajakarta.id

700 Satpol PP Jakpus Monitoring PSBB Saat Malam Takbiran

700 personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Pusat disiagakan untuk memonitoring pelaksanaan aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) saat perayaan malam takbiran.

Hampir seluruh personel kita kerahkan mulai dari tingkat kelurahan, kecamatan hingga kota

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Bernard Tambunan mengatakan, 700 personel Satpol yang berasal dari 44 kelurahan dan delapan kecamatan ini akan terjun langsung ke lapangan untuk mengimbau warga agar mematuhi aturan PSBB.

"Hampir seluruh personel kita kerahkan mulai dari tingkat kelurahan, kecamatan hingga kota. Kita bergerak masuk ke gang-gang kecil memberikan imbauan dengan pengeras suara," ujarnya, Sabtu (23/5).

221 Petugas Kebersihan Siaga Saat Malam Takbiran di Jakbar

Kepala Seksi Operasional Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Satpol PP Jakarta Pusat, Gatra Pratama Putra menambahkan, selama malam takbiran, warga yang tidak mematuhi aturan PSBB akan dikenakan sanksi sesuai Pergub Nomor 41 Tahun 2020 tentang Pengenaan Sanksi Terhadap Pelanggaran Pelaksanaan PSBB dalam Penanganan COVID-19 di DKI Jakarta.

"Takbir cukup di rumah saja. Di siang hari kita imbau secara persuasif dahulu. Kalau di malam hari masih melaksanakan takbir keliling, kita akan berikan sanksi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4714 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye997 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati