You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Dinas Gulkarmat Tetap Siaga
photo Doc - Beritajakarta.id

Personel Dinas Gulkarmat Tetap Siaga

Sebanyak 1.300 petugas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyematan (Gulkarmat) DKI Jakarta tetap bersiaga saat Hari Raya Idul Fitri (Lebaran) 1441 Hijriah. 

Kebakaran maupun layanan penyelamatan 

Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengatakan, sebanyak 1.300 bersiaga di 139 posko dan 56 sektor yang tersebar di lima wilayah kota administrasi dan Kabupaten Kepulauan Seribu. 

"Kami terus bersiaga mengantisipasi dan akan sigap melakukan penanganan cepat jika terjadi kebakaran maupun layanan penyelamatan lainnya," ujarnya, Minggu (24/5).

Sudin Gulkarmat Jakpus Sudah Laksanakan 707 Penyemprotan Disinfektan

Satriadi menjelaskan, selain 1.300 personel yang bertugas, Dinas Gulkarmat masih memiliki 700 personel cadangan.

"Personel cadangan ini juga siap dikerahkan sewaktu-waktu jika ada kebutuhan mendesak," terangnya.

Ia menambahkan, selain personel, sarana dan prasarana juga disiagakan untuk.menunjang percepatan penanganan penyelamatan, termasuk kebakaran.

"120 mobil pemadam dan 80 armada tangga dalam posisi siap siaga dan siap dimobilisasi atau digunakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2712 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1768 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1366 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1274 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1036 personFolmer