You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Pos Pemadam Kebakaran di Jaktim Disemprot Disinfektan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pos Pemadam Kebakaran di Jaktim Disemprot Disinfektan

20 pos pemadam kebakaran di Jakarta Timur disemprot cairan disinfektan. Ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Coronavirus Disease (COVID-19).

Dalam menjalankan tugasnya, para petugas menggunakan alat pelindung diri (APD) lengkap,

"Untuk menjaga kesehatan dan kebersihan, idealnya kantor yang aktif minimal disemprot disinfektan sehari sekali atau bahkan bisa dua kali sehari," ujar Gatot Sulaeman, Kasi Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur, Selasa (26/5).

Dikatakan Gatot, masyarakat juga diimbau rutin melakukan penyemprotan cairan disinfektan di rumahnya setiapnya hari dan tidak menganggap enteng kebersihan rumahnya untuk mencegah virus berbahaya.

Penyemprotan Disinfektan di Pademangan Timur akan Digencarkan

Adapun pos pemadam yang disemprot disinfektan hari ini di antaranya, kantor Sudin Gulkarmat Jakarta Timur di Jl Matraman Raya, kantor Sektor VII Kramat Jati di Jl Batu Ampar, pos pemadam di Jl Kelurahan Raya Duren Sawit serta pos pemadam Perumnas Klender di Jl Bunga Rampai X.

Penyemprotan disinfektan dilakukan petugas menggunakan tabung elektrik berkapasitas 16 liter dan menyasar seluruh bagian pos pemadam seperti, lantai, ruangan, teras, tangga, railling dan lain-lain.

"Dalam menjalankan tugasnya, para petugas menggunakan alat pelindung diri (APD) lengkap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1161 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1073 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye954 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye858 personAnita Karyati