You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Pos Pemadam Kebakaran di Jaktim Disemprot Disinfektan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pos Pemadam Kebakaran di Jaktim Disemprot Disinfektan

20 pos pemadam kebakaran di Jakarta Timur disemprot cairan disinfektan. Ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Coronavirus Disease (COVID-19).

Dalam menjalankan tugasnya, para petugas menggunakan alat pelindung diri (APD) lengkap,

"Untuk menjaga kesehatan dan kebersihan, idealnya kantor yang aktif minimal disemprot disinfektan sehari sekali atau bahkan bisa dua kali sehari," ujar Gatot Sulaeman, Kasi Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur, Selasa (26/5).

Dikatakan Gatot, masyarakat juga diimbau rutin melakukan penyemprotan cairan disinfektan di rumahnya setiapnya hari dan tidak menganggap enteng kebersihan rumahnya untuk mencegah virus berbahaya.

Penyemprotan Disinfektan di Pademangan Timur akan Digencarkan

Adapun pos pemadam yang disemprot disinfektan hari ini di antaranya, kantor Sudin Gulkarmat Jakarta Timur di Jl Matraman Raya, kantor Sektor VII Kramat Jati di Jl Batu Ampar, pos pemadam di Jl Kelurahan Raya Duren Sawit serta pos pemadam Perumnas Klender di Jl Bunga Rampai X.

Penyemprotan disinfektan dilakukan petugas menggunakan tabung elektrik berkapasitas 16 liter dan menyasar seluruh bagian pos pemadam seperti, lantai, ruangan, teras, tangga, railling dan lain-lain.

"Dalam menjalankan tugasnya, para petugas menggunakan alat pelindung diri (APD) lengkap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1808 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1076 personBudhi Firmansyah Surapati