You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diguyur Hujan, Jalan Rusak Marak di Jakarta Timur
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jalan Berlubang Akibat Genangan Diperbaiki

Tingginya intensitas hujan yang berlangsung beberapa pekan terakhir membuat sejumlah ruas jalan di ibu kota rusak akibat tergenang. Parahnya lagi kerusakan tidak hanya terjadi di jalan protokol dan reguler melainkan juga terdapat di jalur bus Transjakarta.

Penanganannya masih sementara dengan cara menambal jalan berlubang. Anggarannya menggunakan dana tak terprediksi

Agar tidak menimbulkan korban jiwa, kini sejumlah ruas jalan yang berlubang tengah diperbaiki. Namun, perbaikan yang dilakukan masih bersifat sementara yakni dengan cara ditambal. Ke depan, perbaikan juga akan dilakukan dengan cara betonisasi.

Kepala Sudin Bina Marga Jakarta Timur, Juaini Yusuf menuturkan, kerusakan jalan yang terjadi banyak disebabkan tergerus dan tergenang air hujan. Posisi saluran air yang berada lebih tinggi di banding posisi jalan juga ikut menjadi pemicu jalan berlubang.

Basuki Minta Perbaikan Jalan Nasional Dilimpahkan ke DKI

"Penanganannya masih sementara dengan cara menambal jalan berlubang. Anggarannya menggunakan dana tak terprediksi. Ke depan jalan rusak itu akan dibetonisasi," ujar Juaini, Senin (2/2).

Di Jakarta Timur, kata Juaini, berdasarkan aduan warga setidaknya ada 47 titik jalan berlubang. Dari jumlah itu, 29 titik diantaranya tengah diperbaiki. Sisanya, 5 titik dalam proses perencanaan pengerjaan dan 13 titik belum diiperbaiki. 

Sejumlah ruas jalan yang sudah diperbaiki antara lain yakni, Jl Bekasi Timur Raya sisi utara dan selatan (Jatinegara), Jl Mualim Aminudin (Ciracas), Jl Pemuda depan kampus UNJ (Universitas Negeri Jakarta), Jl Kelapa Dua Wetan (Ciracas) dan Jl Kolonel Sugiono (Duren Sawit).

Lalu, di Jl Ahmad Yani sisi timur (Pulogadung), Jl Rawa Domba (Duren Sawit), Jl Raya Cakung Cilincing (Cakung), Jl Pulogebang dekat terminal Pulogebang dan  Jl I Gusti Ngurah Rai sisi utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1512 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1302 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik