You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.321 Warga Jakut Telah Ikuti Rapid Test
photo Doc - Beritajakarta.id

1.321 Warga Jakut Telah Ikuti Rapid Test

Sejak akhir April hingga 28 Mei 2020, tercatat sudah 1.321 warga pada enam wilayah kelurahan di Jakarta Utara mengikuti tes cepat (Rapid Test) COVID-19.

Target kita di setiap Kelurahan itu diikuti 200 warga

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Yudi Dimyati menjelaskan, pelaksanaan Rapid Test sebagai upaya mendeteksi penyebaran pandemi COVID 19 di kawasan permukiman warga.

"Total sudah 1.321 orang dites. Khusus di Kelurahan Ancol tes cepat massal dilaksanakan di empat kampung, yakni Kampung Muka, Kerapu, Tongkol dan Kampung Bandan," katanya, Jumat (29/5).

75 Orang Jalani Rapid Test di Pasar Obor Cijantung

Dijelaskan Yudi, selain Kelurahan Ancol lima kelurahan lain yang sudah menggelar Rapid Test yakni Kelurahan Penjaringan, Pademangan Barat, Pegangsaan Dua, Sunter Agung, dan Kelurahan Lagoa.

Dilanjutkannya, rapid tes dipastikan akan terus digelar pada Juni mendatang di wilayah Kelurahan Warakas, Semper Timur, Sunter Jaya, Penjaringan, Pademangan Timur dan Kelurahan Tanjung Priok.

"Target kita di setiap Kelurahan itu diikuti 200 warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2038 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1427 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1278 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye835 personFolmer