You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.321 Warga Jakut Telah Ikuti Rapid Test
photo Doc - Beritajakarta.id

1.321 Warga Jakut Telah Ikuti Rapid Test

Sejak akhir April hingga 28 Mei 2020, tercatat sudah 1.321 warga pada enam wilayah kelurahan di Jakarta Utara mengikuti tes cepat (Rapid Test) COVID-19.

Target kita di setiap Kelurahan itu diikuti 200 warga

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Yudi Dimyati menjelaskan, pelaksanaan Rapid Test sebagai upaya mendeteksi penyebaran pandemi COVID 19 di kawasan permukiman warga.

"Total sudah 1.321 orang dites. Khusus di Kelurahan Ancol tes cepat massal dilaksanakan di empat kampung, yakni Kampung Muka, Kerapu, Tongkol dan Kampung Bandan," katanya, Jumat (29/5).

75 Orang Jalani Rapid Test di Pasar Obor Cijantung

Dijelaskan Yudi, selain Kelurahan Ancol lima kelurahan lain yang sudah menggelar Rapid Test yakni Kelurahan Penjaringan, Pademangan Barat, Pegangsaan Dua, Sunter Agung, dan Kelurahan Lagoa.

Dilanjutkannya, rapid tes dipastikan akan terus digelar pada Juni mendatang di wilayah Kelurahan Warakas, Semper Timur, Sunter Jaya, Penjaringan, Pademangan Timur dan Kelurahan Tanjung Priok.

"Target kita di setiap Kelurahan itu diikuti 200 warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1732 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1097 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye894 personFakhrizal Fakhri