You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Tinjau Pelaksanaan Rqpid Test di Terminal Kampung Rambutan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Tinjau Rapid Test di Terminal Kampung Rambutan

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar meninjau pelaksanaan rapid test dan swab Coronavirus Disease (COVID-19) di Terminal Kampung Rambutan, Ciracas.

Kami akan terus lakukan pembinaan dan mengedukasi masyarakat,

Dikatakan Anwar, rapid test kali ini diikuti sekitar 700 orang yang terdiri dari awak bus dan angkutan kota, pedagang, warga sekitar, pegawai kelurahan, PJLP dan petugas PPSU.

Rapid Test Rutin Dilaksanakan di Jakpus Setiap Pekan

"Jika dari rapid test reaktif positif maka tim medis akan melakukan pemeriksaan swab dan langsung dilakukan penanganan," ujar Anwar di Terminal Dalam Kota Kampung Rambutan, Kamis (4/6).

Dikatakan Anwar, rapid test yang dilakukan melalui program CSR ini sangat membantu upaya pemerintah dalam upaya pencegahan penyebaran COVID-19.

"Kami akan terus lakukan pembinaan dan mengedukasi masyarakat untuk selalu waspada COVID-19 dan menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat," katanya.

Salah seorang peserta rapid test, Harsono (52) mengaku, sangat terbantu dengan diselenggarakannya rapid test dan swab ini. Ia berharap hasil rapid test yang diikuti hasilnya negatif dan pandemi COVID-19 juga bisa segera berakhir.

"Kami ingin pandemi COVID-19 segera berakhir karena ini berdampak ke semua sektor. Apalagi saya yang hanya berprofesi sebagai sopir angkot," tandas sopir KWK ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1450 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1092 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye657 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye578 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye532 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik