You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
41 Lokasi Turap Rusak di Jaktim Telah Diperbaiki
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

41 Lokasi Turap Rusak di Jaktim Telah Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Timur telah memperbaiki 41 lokasi turap longsor atau yang mengalami kerusakan selama pandemi Coronavirus Disease 2019 atau COVID-19.

Saat ini perbaikan di 41 lokasi tersebut telah rampung dan diharapkan dapat mencegah munculnya genangan maupun kerusakan yang cukup parah,

Adapun panjang turap yang diperbaiki bervariasi antara 58 hingga 150 meter.

304 Titik Turap di Jaksel Telah Diperbaiki

Kasi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Timur, Puryanto mengatakan, penyebab kerusakan turap di 41 lokasi tersebut karena kerap tergerus air hujan dan debit air yang tinggi. Jika tidak cepat ditangani dikhawatirkan kerusakannya akan semakin parah.

Dikatakan Puryanto, tidak ada kendala yang dihadapi saat melakukan perbaikan turap tersebut.

"Saat ini perbaikan di 41 lokasi tersebut telah rampung dan diharapkan dapat mencegah munculnya genangan maupun kerusakan yang cukup parah," katanya, Jumat (5/6).

Menurutnya dari 41 lokasi turap yang diperbaiki, lokasi terpanjang berada di Jl Tongkol, Kelurahan Jati, Pulogadung sepanjang 150 meter dengan tinggi 1,5 meter dan lebar 60 sentimeter.

Sedangkan yang terpendek yakni perbaikan turap Kali Sunter sepanjang 58 meter dengan tinggi enam meter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1710 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1601 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1547 personDessy Suciati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1041 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1038 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik