You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
GOR Johar Baru Disemprot Cairan Disinfektan Oleh Petugas
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

GOR Johar Baru Disemprot Cairan Disinfektan

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat melakukan penyemprotan disinfektan di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Johar Baru di Jalan Rawa Selatan 4.

Penyemprotan ini berlangsung dari pukul 08.30 hingga 09.30

Kepala Seksi Sektor IV Johar Baru Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Tutut Abimanyu mengatakan, penyemprotan disinfektan di GOR ini merupakan tindak lanjut dari Keputusan Gubernur (Kepgub) Nomor 328 tahun 2020 tentang Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease (COVID)-19.

"Apalagi di GOR ini sedang kita siapkan sebagai tempat bilik isolasi mandiri. Karena itu seluruh ruangan di GOR harus kita semprot dengan cairan disinfektan," ujarnya, Sabtu (6/6).

Masjid di Kepulauan Seribu Selatan Disemprot Cairan Disinfektan

Ia melanjutkan, dalam penyemprotan disinfektan kali ini, pihaknya menggunakan satu alat power spray dengan kapasitas tujuh liter dan 0,5 kilogram kaporit. Selain ruangan, penyemprotan juga difokuskan di 20 bilik isolasi mandiri yang ada di GOR.

"Penyemprotan ini berlangsung dari pukul 08.30 hingga 09.30. Melalui kegiatan ini mata rantai penyebaran COVID-19 diharapkan bisa diputus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1087 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye856 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye814 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye773 personAldi Geri Lumban Tobing