You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Sheetpile Bocor di Pluit Ditarget Rampung Hari ini
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Perbaikan Sheetpile Bocor di Pluit Terus Dikebut

Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara, memperbaiki sheetpile bocor di Jl Pantai Mutiara RW 16 Kelurahan Pluit, Penjaringan. Ditargetkan, perbaikan bisa rampung hari ini agar genangan di kawasan permukiman warga segera teratasi.

Mudah-mudahan hari ini perbaikan bisa kita rampungkan

Sekretaris Camat Penjaringan, Dwi Pandji Forkiantoro menjelaskan, kondisi sheetpile jebol berbarengan dengan air pasang yang terjadi sejak Sabtu (6/6) kemarin. Sehingga menyebabkan genangan di kawasan permukiman warga.

"Saat ini kawasan tersebut masih tergenang. Ketinggiannya hingga siang ini bervariasi antara 80-120 sentimeter," katanya, Minggu (7/6).

Genangan di Sejumlah Jalan di Jakut Mulai Surut

Dilanjutkan Pandji, sheetpile yang bocor tersebut merupakan milik pengembang. Namun untuk mengatasi dampak genangan, Suku Dinas SDA dan instansi terkait lainnya seperti Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat), TNI, Kepolisian serta PPSU Kelurahan Pluit telah melakukan upaya penanganan sejak Sabtu (6/6) kemarin.

Kepala Suku Dinas SDA, Adrian Mara Maulana menjelaskan, pihaknya telah mengerahkan puluhan petugas dibantu satu unit alat berat untuk melakukan perbaikan 20 meter bagian sheetpile yang bocor tersebut.  

Dirincinya, untuk menambal bagian sheetpile bocor itu pihaknya telah mengirim material berupa ratusan karung pasir, 500 batang bambu dan 1.000 batang crucuk dolken.  

Selain melakukan perbaikan bagian sheetpile bocor, lanjut Adrian, pihaknya juga mengerahkan enam unit pompa mobile untuk terus memompa air kembali ke laut.

"Sejak kemarin petugas kita terus berupaya mengatasi. Mudah-mudahan hari ini perbaikan bisa kita rampungkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1297 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1215 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1055 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye983 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye895 personAnita Karyati