You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Warga Kebon Kosong Ikuti Swab Test di Puskesmas Kemayoran
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

50 Warga Kebon Kosong Ikuti Swab Test

50 warga Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat mengikuti swab test yang diadakan puskesmas kecamatan setempat.

Alhamdulillah hari ini sudah ada 36 warga yang ikut swab test dari target 50 orang

Lurah Kebon Kosong, Suparjo mengatakan, 50 warga yang menjalani swab test berasal dari RW 01 dan 03. Dalam kegiatan tersebut, warga juga sekaligus diminta menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

"Alhamdulillah hari ini sudah ada 36 warga yang ikut swab test dari target 50 orang," ujarnya di halaman Puskesmas Kecamatan Kemayoran, Selasa (9/6).

300 Warga Kelurahan Pasar Manggis Ikuti Rapid Test

Ia menuturkan, dalam swab test ini, warga yang dinyatakan positif COVID-19 diminta menjalani isolasi mandiri. Selama diisolasi, pihaknya akan menyediakan segala macam kebutuhan bagi mereka.

"Kebon Kosong sudah ada di zona aman. Karena setiap kali ada warga yang positif, langsung kita minta isolasi," katanya.

Kepala Puskesmas Kecamatan Kemayoran, Buana menambahkan, hasil swab test ini dapat diketahui dalam kurun waktu tiga hingga lima hari. Sembari menunggu hasil swab test, warga diminta melakukan isolasi mandiri.

"Selain isolasi mandiri, warga juga kita minta menerapkan PHBS," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2080 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1055 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye935 personNurito