You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Warga Kebon Kosong Ikuti Swab Test di Puskesmas Kemayoran
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

50 Warga Kebon Kosong Ikuti Swab Test

50 warga Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat mengikuti swab test yang diadakan puskesmas kecamatan setempat.

Alhamdulillah hari ini sudah ada 36 warga yang ikut swab test dari target 50 orang

Lurah Kebon Kosong, Suparjo mengatakan, 50 warga yang menjalani swab test berasal dari RW 01 dan 03. Dalam kegiatan tersebut, warga juga sekaligus diminta menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

"Alhamdulillah hari ini sudah ada 36 warga yang ikut swab test dari target 50 orang," ujarnya di halaman Puskesmas Kecamatan Kemayoran, Selasa (9/6).

300 Warga Kelurahan Pasar Manggis Ikuti Rapid Test

Ia menuturkan, dalam swab test ini, warga yang dinyatakan positif COVID-19 diminta menjalani isolasi mandiri. Selama diisolasi, pihaknya akan menyediakan segala macam kebutuhan bagi mereka.

"Kebon Kosong sudah ada di zona aman. Karena setiap kali ada warga yang positif, langsung kita minta isolasi," katanya.

Kepala Puskesmas Kecamatan Kemayoran, Buana menambahkan, hasil swab test ini dapat diketahui dalam kurun waktu tiga hingga lima hari. Sembari menunggu hasil swab test, warga diminta melakukan isolasi mandiri.

"Selain isolasi mandiri, warga juga kita minta menerapkan PHBS," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1580 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1440 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1214 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1074 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1001 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik