You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Warga Kebon Kosong Ikuti Swab Test di Puskesmas Kemayoran
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

50 Warga Kebon Kosong Ikuti Swab Test

50 warga Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat mengikuti swab test yang diadakan puskesmas kecamatan setempat.

Alhamdulillah hari ini sudah ada 36 warga yang ikut swab test dari target 50 orang

Lurah Kebon Kosong, Suparjo mengatakan, 50 warga yang menjalani swab test berasal dari RW 01 dan 03. Dalam kegiatan tersebut, warga juga sekaligus diminta menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

"Alhamdulillah hari ini sudah ada 36 warga yang ikut swab test dari target 50 orang," ujarnya di halaman Puskesmas Kecamatan Kemayoran, Selasa (9/6).

300 Warga Kelurahan Pasar Manggis Ikuti Rapid Test

Ia menuturkan, dalam swab test ini, warga yang dinyatakan positif COVID-19 diminta menjalani isolasi mandiri. Selama diisolasi, pihaknya akan menyediakan segala macam kebutuhan bagi mereka.

"Kebon Kosong sudah ada di zona aman. Karena setiap kali ada warga yang positif, langsung kita minta isolasi," katanya.

Kepala Puskesmas Kecamatan Kemayoran, Buana menambahkan, hasil swab test ini dapat diketahui dalam kurun waktu tiga hingga lima hari. Sembari menunggu hasil swab test, warga diminta melakukan isolasi mandiri.

"Selain isolasi mandiri, warga juga kita minta menerapkan PHBS," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6807 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6233 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1423 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1377 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1278 personAldi Geri Lumban Tobing