You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pulau Harapan Masih Tertutup Bagi Wisatawan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pulau Harapan Masih Tertutup Bagi Wisatawan

Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, masih tertutup sementara bagi wisatawan yang akan berlibur pada akhir pekan nanti.

Para pelaku usaha belum siap menerima kunjungan wisatawan

Lurah Pulau Harapan, Adi Apandi mengatakan, hal ini merupakan keputusan yang disepakati dalam rapat bersama warga, pemilik travel, pemilik homestay, Pokdarwis, Puskesmas dan Gugus Tugas Pulau Aman, Selasa (9/6/ malam.

"Para pelaku usaha belum siap menerima kunjungan wisatawan, sehingga diputuskan menutup sementara wisata ke Pulau Harapan," ujarnya, Rabu (10/6).

Pemkab Sosialisasikan Penerapan Protokol Kesehatan ke Pelaku Industri Pariwisata

Dijelaskan Adi, pelaku usaha di wilayahnya belum siap mengikuti aturan protokol kesehatan sehingga kuatir akan terjadi penyebaran COVID-19. Apalagi, di Pulau Harapan banyak warga lansia yang rentan terpapar virus corona.

"Bagi yang tetap akan membuka usaha pariwisata disiapkan fakta intergritas sesuai lampiran surat keputusan Kepala Dinas Pariwisata, agar benar-benar bertanggung jawab menjalankan protokol kesehatan dengan disiplin dan benar," terangnya.

Menurut Adi, pihaknya bersama pelaku usaha pariwisata belum memastikan kapan mulai bisa menerima kunjungan wisatawan. Sehingga pengawasan dan penertiban wilayah terutama di pintu-pintu masuk Pulau Harapan tetap akan dilakukan. 

"Kita tunggu, kondisinya benar-benar aman dari COVID-19 sehingga zona hijau di Pulau Harapan dapat dipertahankan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5946 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3669 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2884 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2793 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1437 personFolmer