You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Gulkarmat Lakukan Penyemprotan Disinfektan di TMII
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Lokasi Wisata TMII Disemprot Cairan Disinfektan

Dalam rangka sterilisasi lokasi pariwisata di Jakarta sebelum kembali dibuka untuk umum, Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, Rabu (10/6), melakukan penyemprotan disinfektan di lokasi wisata Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur.

Kita bergerak bentuk tim untuk penyemprotan anjungan, museum dan rumah ibadah di TMII,

Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja Gugus Tugas Provinsi DKI Jakarta, guna mencegah  penyebaran COVID-19.

"Ini bagian dari program kerja kami untuk melakukan penyemprotan disinfektan dan sterilisasi di fasilitas umum, sosial dan rumah ibadah," ujarnya.

Jalan Lingkungan di Pulau Harapan Disemprot Cairan Disinfektan

Satriadi menerangkan, untuk melakukan penyemprotan disinfektan di area 150 hektare ini pihaknya mengerahkan  23 unit pompa pemadam, 50 unit sprayer dan 150 personil yang bergerak mandiri untuk melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah anjungan dan museum TMII.

"Mekanismenya kita bergerak bentuk tim untuk penyemprotan anjungan, museum dan rumah ibadah di TMII, kami juga berkolaborasi dengan petugas TMII untuk memberikan arahan tempat-tempat yang perlu disterilkan," ungkapnya.

Direktur Utama TMII, Tantribali Lamo, menambahkan, kegiatan penyemprotan disinfektan dan sterilisasi ini akan memberikan keyakinan penuh kepada petugas dan pengunjung  jika ancaman penyebaran COVID-19 telah diminimalisir.

"Kami juga sudah melakukan simulasi penerapan protokol kesehatan agar pengunjung merasa aman dan nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1517 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1450 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1314 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye949 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye946 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik