You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dispora Buka Sejumlah Fasilitas Olahraga di Luar Ruangan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dispora Buka Sejumlah Fasilitas Olahraga di Luar Ruangan

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta membuka beberapa fasilitas olahraga di luar ruangan (outdoor) selama Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi.

Olahraga yang sifatnya individu 

Adapun fasilitas olahraga yang dibuka yakni jogging track, lapangan tenis outdoor single, lapangan badminton outdoor single, outdoor fitness, Jakarta International BMX Track Pulomas, lapangan panahan, halaman Gelanggang Remaja dan Gelanggang Olahraga. Fasilitas olahraga tersebut beroperasi mulai pukul 07.00-17.00 WIB.

Kepala Dispora DKI Jakarta, Achmad Firdaus mengatakan, penggunaan fasilitas olahraga outdoor dikhususkan bagi olahraga yang dapat dilakukan secara individu, bukan berpasangan, berkelompok, maupun beregu.

Dispora Siapkan GOR untuk Penanganan Dampak Sosial COVID-19

Pengguna fasilitas olahraga tidak diizinkan melakukan aktivitas kegiatan dengan kontak fisik langsung seperti, sepak bola, futsal, basket, voli, olahraga berpasangan (double), bela diri berpasangan atau berkelompok, dan olahraga lain yang melakukan kontak fisik langsung baik dengan pasangan maupun lawan main.

"Pada fase pertama PSBB transisi fasilitas olahraga outdoor yang dibuka untuk olahraga yang sifatnya individu saja, tidak berkelompok atau beregu seperti, badminton dan tenis berpasangan atau double belum diperbolehkan karena kontak fisik bisa terjadi dengan temannya. Tapi, kalau main tunggal silakan," ujarnya, Rabu (10/6).

Firdaus menjelaskan, pengunjung wajib mengikuti standar operasional prosedur (SOP) serta prosedur tetap pencegahan dan pengurangan risiko penyebaran COVID-19 diantaranya, jumlah pengunjung maksimal 50 persen dari kapasitas fasilitas olahraga. Selain itu, tidak mengadakan kegiatan yang mendatangkan penonton atau perkumpulan massa.

"Untuk fasilitas olahraga outdoor ini kita sudah bikin protapnya. Ketika masuk ke lapangan olahraga mereka tetap harus pakai masker, dicek suhu tubuh, dan kami sediakan fasilitas cuci tangan. Pengunjung juga diminta menjaga jarak aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2057 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2022 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1093 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye946 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye878 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik