You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Anggota Jakpreneur Ikuti Pelatihan Kewirausahaan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Adakan Pelatihan Daring Kewirausahaan

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta bekerja sama dengan perusahaan teknologi di bidang transportasi berbasis aplikasi mengadakan pelatihan online atau daring tentang kewirausahaan.

Akan kami adakan secara rutin

Pelatihan daring bertema "Cerdas Memulai Bisnis Bersama Gojek Wirausaha" ini diikuti 150 peserta yang terdiri dari penanggungjawab Jakpreneur binaan Dinas KPKP DKI Jakarta, pendamping Jakpreneur, dan anggota Jakpreneur dari lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

Kepala Bidang Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Mujiati mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya peningkatan kapasitas peserta Jakpreneur dalam peningkatan usaha atau pemasaran terutama saat pandemi COVID-19.

30 Kilogram Sayur Mayur Dipanen di Keagungan

"Kegiatan ini merupakan realisasi dari Perjanjian Kerja Sama kolaborasi Pemanfaatan Layanan Aplikasi Gojek dalam Rangka pengembangan kewirausahaan terpadu di Provinsi DKI Jakarta, antara Dinas KPKP dengan Gojek Indonesia yang ditandatangani bulan Maret 2020," ujarnya, Rabu (10/6).

Mujiati berharap, melalui pelatihan ini dapat membuka wawasan tentang segala hal kewirausahaan terutama digital marketing, penjualan, dan branding. Selain itu, dapat memfasilitasi anggota Jakpreneur binaan Dinas KPKP agar bisa bergabung dalam layanan Gofood.

"Ke depan, pelatihan kewirausahaan secara online ini akan kami adakan secara rutin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye22659 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11374 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6813 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3717 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1753 personFolmer