You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran di Jalan Swadarman Raya Ulujami Dikeruk
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Saluran di Jl Swadarma Ulujami Dikeruk

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan mengeruk sedimentasi lumpur yang mengendap di saluran air Jalan Swadarma Raya, Ulujami, Pesanggrahan.

Bagian saluran yang tersumbat sampah dan lumpur hanya sepanjang lima meter

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) SDA Kecamatan Pesanggrahan, Yosua mengatakan, pengerukan lumpur di saluran ini dikerjakan sebagai tindak lanjut aduan warga. Selain lumpur, saluran yang memiliki kedalaman 70 sentimeter dan lebar 80 sentiemter tersebut juga banyak dipenuhi sampah bekas kabel.

"Bagian saluran yang tersumbat sampah dan lumpur hanya sepanjang lima meter," ujarnya, Kamis (11/6).

Saluran di Jl Ciledug Raya Dibersihkan

Ia menuturkan, dalam pengerukan ini, pihaknya mengerahkan lima personel sejak Rabu (10/6) kemarin. Hasilnya sudah 300 karung berisi lumpur yang diangkut dari saluran di lokasi.

"Ini bisa berbahaya kalau tidak segera ditangani. Jika intensitas hujan tinggi, debit air dari saluran akan meluap ke Jalan Swadarma Raya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6786 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6161 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1401 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1286 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1274 personAnita Karyati