You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
249 Peserta Ikuti Pelatihan Olahan Peternakan Secara Virtual Sudin KPKP Jakbar
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakbar Adakan Pelatihan Diversifikasi Olahan Hasil Peternakan

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat, menggelar pelatihan diversivikasi atau penganekaragaman olahan hasil peternakan kepada peserta Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) atau Jakpreneur serentak di delapan kecamatan, Kamis (11/6).

Bisa nambah ilmu dan wawasan. Saya akan coba kembangkan dan buka menu dimsum ayam,

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Iwan Indriyanto mengatakan, pelatihan ini menjadi salah satu upaya pembinaan bagi para Jakpreneur di masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi. Pelatihan dilakukan secara virtual dengan tetap menjalankan protokol kesehatan.

Dikatakan Iwan, pihaknya juga memfasilitasi para peserta yang tidak memiliki kuota internet virtual dengan mengundang mengikuti pelatihan di beberapa lokasi seperti di Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kembangan, kantor RW dan lain sebagainya.

Dinas KPKP Adakan Pelatihan Daring Kewirausahaan

Ia menjelaskan, adapun pelatihan yang diberikan hari ini membuat dimsum dan popcoron ayam. Diakuinya, minat masyarakat mengonsumsi daging ayam cukup tinggi. Sementara penyuluh yang dihadirkan berasal dari Dinas KPKP DKI Jakarta.

"Hari ini ada 249 peserta yang ikut pelatihan cara membuat dimsum dan popcorn ayam secara virtual kepada para pelaku Jakpreneur. Nanti video ini juga kami juga share di youtube channel kami," ujar Iwan.

Dia menambahkan, dengan pelatihan akan membuka dan menciptakan alternatif peluang usaha serta akan muncul wirausaha baru yang dapat membuka lapangan pekerjaan. Ia menargetkan hingga Juni sebanyak 240 peserta akan mengikuti pelatihan sejenis.

"Berikutnya akan ada pelatihan perikanan dan pertanian," ungkapnya.

Sementara itu, Fahri (33), salah satu peserta pelatihan menambahkan, dirinya telah membuka usaha berbagai jenis mekanan, seperti mi ayam, seblak dan ayam katsu. Dengan adanya pelatihan membuat dimsum ayam ini, dirinya sangat tertarik dan berencana akan membuka usaha tersebut.

"Bisa nambah ilmu dan wawasan. Saya akan coba kembangkan dan buka menu dimsum ayam," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kolaborasi Transjakarta - Telkomsel Tingkatkan Pelayanan bagi Pelanggan

    access_time19-12-2024 remove_red_eye1458 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Uji Coba Layanan 'Open Top Tour of Jakarta'

    access_time21-12-2024 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Halte Simpang Pramuka dan Rawamangun Ditutup, Transjakarta Lakukan Penyesuaian Layanan

    access_time18-12-2024 remove_red_eye1065 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Kadishub Tegaskan Tidak Ada Penghapusan Layanan Transjakarta Setelah MRT Fase 2A Selesai

    access_time21-12-2024 remove_red_eye998 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Semarak Christmas Carol di Jakarta Sambut Natal

    access_time18-12-2024 remove_red_eye971 personDessy Suciati