You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perbaikan Turap PHB Philip Pejaten Barat Hampir Rampung
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap Saluran PHB Philip Dikebut

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan terus mengebut perbaikan turap saluran PHB Philip di Jalan Pejaten Barat, Pasar Minggu yang sudah dikerjakan sejak 29 Februari 2020.

Selama 4,5 bulan ini kita melakukan proses perbaikan

Kepala Seksi Pemeliharan Sudin SDA Jakarta Selatan, Junjung mengatakan, dalam perbaikan turap saluran ini, pihaknya mengerahkan lima personel setiap hari. Perbaikan sendiri dilakukan sebagai tindak lanjut aduan warga melalui aplikasi Citizen Relation Management (CRM).

"Selama 4,5 bulan ini kita melakukan proses perbaikan. Saat ini tinggal tahap finishing saja," ujarnya, Senin (15/6).

Saluran PHB Anak Kali Ciliwung di Senen Dikeruk

Junjung menyebutkan, bagian turap saluran yang diperbaiki memiliki panjang 28 meter dan tinggi 1,8 meter. Setelah diperbaiki, saluran PHB ini diharapkan bisa berfungsi kembali menampung debit air saat hujan.

"Jika ini tidak ditangani, saluran tidak berfungsi dan air tidak bisa ditampung. Makanya langsung kita tindak lanjuti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3283 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2001 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1575 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1365 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1351 personNurito