You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perbaikan Turap PHB Philip Pejaten Barat Hampir Rampung
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap Saluran PHB Philip Dikebut

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan terus mengebut perbaikan turap saluran PHB Philip di Jalan Pejaten Barat, Pasar Minggu yang sudah dikerjakan sejak 29 Februari 2020.

Selama 4,5 bulan ini kita melakukan proses perbaikan

Kepala Seksi Pemeliharan Sudin SDA Jakarta Selatan, Junjung mengatakan, dalam perbaikan turap saluran ini, pihaknya mengerahkan lima personel setiap hari. Perbaikan sendiri dilakukan sebagai tindak lanjut aduan warga melalui aplikasi Citizen Relation Management (CRM).

"Selama 4,5 bulan ini kita melakukan proses perbaikan. Saat ini tinggal tahap finishing saja," ujarnya, Senin (15/6).

Saluran PHB Anak Kali Ciliwung di Senen Dikeruk

Junjung menyebutkan, bagian turap saluran yang diperbaiki memiliki panjang 28 meter dan tinggi 1,8 meter. Setelah diperbaiki, saluran PHB ini diharapkan bisa berfungsi kembali menampung debit air saat hujan.

"Jika ini tidak ditangani, saluran tidak berfungsi dan air tidak bisa ditampung. Makanya langsung kita tindak lanjuti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2218 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1696 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1375 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye989 personBudhi Firmansyah Surapati