You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puluhan Pedagang Pasar Nangka Ikuti Test Rapid dan Swab
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Pedagang Pasar Nangka Ikut Tes Rapid dan Swab

Puluhan pedagang Pasar Nangka, Utan Panjang, Kemayoran, hari ini mengikuti tes rapid dan swab Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) yang diselenggarakan Puskesmas Kecamatan Kemayoran.

ada 62 pedagang yang ikut tes rapid dan delapan di antaranya reaktif, langsung kita arahkan untuk tes swab,

Camat Kemayoran, Asep Mulyaman mengatakan, tes ini diikuti 98 pedagang mulai pukul 08.00 hingga 11.00. Rangkaian tes ini untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

Ibu Hamil Jalani Swab Test di RPTRA Dahlia

"Dari 98 pedagang yang mengikuti tes, ada 62 pedagang yang ikut tes rapid dan delapan di antaranya reaktif, langsung kita arahkan untuk tes swab. Sedangkan tes swab diikuti 36 pedagang," ujar Asep, Rabu (17/6).

Ia melanjutkan, selain tes rapid dan swab, pihaknya juga memonitoring pelaksanaan Pergub Nomor 51 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB) Pada Masa Transisi Menuju Masyarakat Sehat, Aman dan Produktif. Apabila terdapat warga yang tidak menggunakan masker, pihaknya langsung mengenakan sanksi sesuai aturan yang berlaku.

"Di masa PSBB transisi ini hendaknya tetap pakai masker, jaga jarak dan selalu cuci tangan pakai sabun. Apabila ada yang tidak pakai, ya kita tindak sesuai sanksi yang berlaku," tegasnya.

Kepala Puskesmas Kecamatan Kemayoran, Buana mengajak masyarakat untuk terus menerapkan Perilaku Hidup Bersih Sehat (PHBS). Dengan adanya gerakan ini, diharapkan dapat memutus mata rantai penyebaran virus COVID-19 di wilayahnya.

"Kami berharap masyarakat selalu memakai masker, cuci tangan pakai sabun dan air mengalir, serta menjaga jarak aman. Kalau tidak perlu betul tidak usah ke pasar, belanjalah seminggu sekali karena untuk memutus mata rantai," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4838 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1011 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye897 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye863 personBudhi Firmansyah Surapati