You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 200 Peserta Ikuti Tes Swab di Pasar Jatinegara
photo Nurito - Beritajakarta.id

200 Orang Ikut Tes Swab di Pasar Jatinegara

Puskesmas Kecamatan Jatinegara menggelar tes swab yang diikuti 200 orang di Pasar Jatinegara, Jakarta Timur.

Hasil swab baru akan diketahui empat hari kemudian setelah dilakukan pemeriksaan di Labkesda DKI,

Sebelum menjalani tes, para peserta terlebih dahulu diperiksa kesehatannya oleh tim medis. Adapun pesertanya para pedagang, pengelola pasar, petugas keamanan dan petugas kebersihan.

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, tes swab sangat penting dilakukan sebagai upaya mengantisipasi penyebaran Coronavirus Disease 2019 (COVID-19).

Pedagang Pasar Sunan Giri Rawamangun Ikut Tes Swab

"Hasil swab baru akan diketahui empat hari kemudian setelah dilakukan pemeriksaan di Labkesda DKI," ujar Muhammad Anwar di lokasi, Jumat (19/6).

Dia menambahkan, tidak ada kendala yang dihadapi untuk kegiatan tes swab ini. Sebab, para pedagang juga sangat proaktif memeriksakan kesehatannya.

Anwar juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mau mengikuti tes swab maupun rapid yang diadakan untuk mengetahui sejak dini apakah yang bersangkutan terpapar COVID-19 atau tidak sehingga bisa segera dilakukan penanganan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6201 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing