You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Hari Dibuka Pengunjung Ancol Mencapai 7.273
photo Doc - Beritajakarta.id

Dua Hari Dibuka, Ancol Tercatat Dikunjung 7.273 Pengunjung

Setelah sempat ditutup selama tiga bulan, kawasan wisata Taman Impian Jaya Ancol akhirnya kembali dibuka untuk umum mulai Sabtu (20/6). Tercatat, pada Sabtu (20/6) dan Minggu (21/6), jumlah pengunjung kawasan wisata di pesisir utara Jakarta tersebut sebanyak 7.273 pengunjung.

Kami tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19,

Head Departement Corporate Communications PT Pembangunan Jaya Ancol, Rika Lestari menuturkan, pada hari pertama dibukannya Ancol atau Sabtu (20/6) tercatat ada sebanyak 2.668 pengunjung. Sedangkan pada Minggu (21/6) jumlahnya meningkat 200 persen atau sebanyak 4.605 pengunjung.

"Kami tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19. Selain itu di masa PSBB Transisi ini manajemen juga melakukan pembatasan jumlah pengunjung secara bertahap hingga 50 persen dari kapasitas normal dan hanya mengizinkan warga ber-KTP DKI yang dapat melakukan pembelian tiket secara daring atau online," ujar Rika, Senin (22/6).

Pasar Seni Ancol Kembali Hadirkan Kelas Edukasi Online

Ditambahkan Rika, khusus untuk aktivitas pantai karena bagus untuk kesehatan dan selama tetap menjaga protokol kesehatan, pengunjung berusia 60 tahun ke atas dibolehkan untuk berolahraga di area pantai, Pasar Seni, dan ruang terbuka hijau Allianz Ecopark mulai pukul 06.00 - 10.00.

"Manajemen mengapresiasi pengunjung yang telah melakukan pembelian tiket secara daring atau online, serta menaati peraturan dan protokol selama berada di kawasan Ancol," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3500 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2376 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1211 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye961 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye952 personFakhrizal Fakhri