You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Minggu, Pemkot Jaktkm Gelar HBKB di Lima Lokasi
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ini Lintasan Khusus Pesepeda di Jaktim

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur telah menyiapkan sejumlah ruas jalan sebagai lintasan atau kawasan khusus pesepeda pada Minggu (28/6), mulai pukul 06.00 - 09.00.

Tidak boleh ada aktivitas perdagangan,

Pesepeda maupun warga yang datang diwajibkan menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 seperti menggunakan masker, membawa hand sanitizer, menjaga jarak aman dan sering mencuci tangan.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Jakarta Timur, Kusmanto mengatakan, lintasan atau kawasan khusus pesepeda tersebut yakni Jl Pemuda, Jl Inspeksi Kanal Banjir Timur (KBT), Jl Radin Inten Duren Sawit, Jl RA Fadilah Cijantung dan Jl Bina Marga Cipayung.

Ini 32 Lokasi Pengganti HBKB di Jalan Sudirman-MH Thamrin

"Karena dalam masa PSBB transisi, warga hanya boleh melakukan olahraga mandiri seperti bersepeda dan dilarang melakukan olahraga yang berkerumun. Tidak boleh ada aktivitas perdagangan," ujar Kusmanto, Jumat (26/6).

Ditambahkan Kusmanto, sejauh ini persiapannya sudah matang. Pihaknya juga telah berkoordinasi dengan TNI/Polri dan instasi terkait lainnya termasuk menyiapkan rekayasa lalu lintas.

"Tentu kami juga menyiapkan jalur alternatif untuk mengantisipasi kemacetan lalu lintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1564 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye828 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye757 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik