You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
460 Warga Sudah Kunjungi Taman di Jaksel Pada Masa Transisi PSBB
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Empat Taman di Jaksel Sudah Dikunjungi 407 Orang

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan mencatat jumlah warga yang berkunjung ke empat taman di wilayahnya selama masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Transisi mencapai 407 orang.

Kita sudah jelas menyatakan sikap bahwa pengunjung harus patuhi aturan. Mereka yang tidak memahami peraturan, kita larang masuk ke taman

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan, Winarto mengatakan, 407 pengunjung taman ini diperbolehkan masuk karena mengikuti protokol kesehatan seperti mengenakan masker.

"Kita sudah jelas menyatakan sikap bahwa pengunjung harus patuhi aturan. Mereka yang tidak memahami peraturan, kita larang masuk ke taman," ujarnya, Jumat (26/6).

Lima Taman di Jaksel akan Dibuka Mulai 13 Juni

Ia menyebutkan, empat taman di wilayahnya yang dikunjungi 407 pengunjung meliputi Taman Swadarma di Pesanggrahan, Taman Tabebuya di Jagakarsa, Taman Gandaria Tengah di Kebayoran Baru dan Taman Kebagusan I di Pasar Minggu.

"Taman Swadarma merupakan taman yang paling banyak dikunjungi dengan jumlah pengunjung mencapai 179 orang," katanya.

Winarto menambahkan, di empat taman ini, pihaknya mengerahkan 24 Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) dan 14 petugas pengamanan dalam (pamdal). Para personel tersebut ditugaskan untuk merawat sekaligus menjaga keamanan di setiap taman.

"Sejauh ini masih dalam kendali kita untuk memonitor kondisi taman selama masa PSBB Transisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1301 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1160 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye797 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye795 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye784 personBudhi Firmansyah Surapati