You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jaktim Semprot Disinfektan Tiga Pasar Tradisional
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tiga Pasar Tradisional di Jaktim Disemprot Disinfektan

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Timur, hari ini melakukan penyemprotan cairan disinfektan di tiga pasar tradisional di Kecamatan Pulogadung dan Cakung.

Penyemprotan disinfektan kami lakukan untuk mencegah penyebaran COVID-19,

Penyemprotan dilakukan di Pasar Enjo dan Pasar Rawamangun, Kecamatan Pulogadung serta Pasar Pulo Jahe di Kecamatan Cakung.

Ketua PMI Jakarta Timur, HR Krisdianto mengatakan, penyemprotan disinfektan dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Coronavirus Disease 2019 (COVID-19). Saat ini ketiga pasar tersebut juga sudah ditutup sementara lantaran ditemukan kasus positif COVID-19.

Penyemprotan Disinfektan Digencarkan di Palmerah

"Penyemprotan disinfektan kami lakukan untuk mencegah penyebaran COVID-19, khususnya di lingkungan pasar tradisional. Karena saat ini ada kecenderungan temuan klaster baru penyebaran COVID-19 di area pasar," ujar Krisdianto, Minggu (28/6).

Ditambahkan Krisdianto, penyemprotan di tiga pasar tradisonal itu mengerahkan 16 petugas yang dilengkapi alat pelindung diri (APD) lengkap saat menjalankan tugasnya. Adapun sarana prasarana yang digunakan yakni 15 unit tangki sprayer elektrik dan 2.100 liter cairan disinfektan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3605 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1468 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik