You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Crossing di Jalan Percetakan II Kramat Pela Dikebut
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Pembangunan Crossing Saluran di Kramat Pela Dikebut

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan hingga kini terus mengebut pembangunan crossing saluran di wilayah perumahan warga RT 02/04, Kramat Pela, Kebayoran Baru yang telah dikerjakan sejak 11 Juni 2020 lalu.

Kita kebut proses pengerjaannya dengan target rampung selama 30 hari

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Selatan, Junjung mengatakan, pengerjaan crossing saluran yang menghubungkan ke saluran penghubung (PHB) Jelawe tersebut melibatkan tujuh personel.

"Kita kebut proses pengerjaannya dengan target rampung selama 30 hari. Saat ini baru berjalan 65 persen. Semoga pada 11 Juli nanti rampung," ujarnya, Senin (29/6).

Perbaikan Turap Saluran PHB Philip Dikebut

Junjung menjelaskan, crossing yang akan dibangun memiliki tinggi 70 sentimeter dan panjang 15,6 meter. Pembangunan crossing ini bertujuan untuk mengurangi dampak genangan saat musim hujan.

"Kita hanya ada sedikit kendala kabel dan pipa yang melintang di lokasi crossing. Tapi sejauh ini lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2213 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1694 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1373 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1271 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye983 personBudhi Firmansyah Surapati