You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Crossing di Jalan Percetakan II Kramat Pela Dikebut
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Pembangunan Crossing Saluran di Kramat Pela Dikebut

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan hingga kini terus mengebut pembangunan crossing saluran di wilayah perumahan warga RT 02/04, Kramat Pela, Kebayoran Baru yang telah dikerjakan sejak 11 Juni 2020 lalu.

Kita kebut proses pengerjaannya dengan target rampung selama 30 hari

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Selatan, Junjung mengatakan, pengerjaan crossing saluran yang menghubungkan ke saluran penghubung (PHB) Jelawe tersebut melibatkan tujuh personel.

"Kita kebut proses pengerjaannya dengan target rampung selama 30 hari. Saat ini baru berjalan 65 persen. Semoga pada 11 Juli nanti rampung," ujarnya, Senin (29/6).

Perbaikan Turap Saluran PHB Philip Dikebut

Junjung menjelaskan, crossing yang akan dibangun memiliki tinggi 70 sentimeter dan panjang 15,6 meter. Pembangunan crossing ini bertujuan untuk mengurangi dampak genangan saat musim hujan.

"Kita hanya ada sedikit kendala kabel dan pipa yang melintang di lokasi crossing. Tapi sejauh ini lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1694 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1251 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1047 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye871 personTiyo Surya Sakti