You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran SMAN 100 Tidak Ganggu PPDB dan KBM
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran di SMAN 100 Tak Ganggu PPDB

Kebakarang yang terjadi di SMAN 100 Jakarta, Jl Basuki Rachmat, Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, tidak mengganggu proses penerimaan peserta didik baru (PPDB) yang berlangsung di sekolah tersebut.

Kebakaran tidak mengganggu PPDB,

Kepala SMAN 100 Jakarta, Sunaryanto mengatakan, kebakaran yang terjadi diduga akibat korsleting listrik yang berasal dari ruang guru di lantai dua. Saat ini sekolah tengah libur dan tengah dalam melangsungkan PPDB.

"Kebakaran tidak mengganggu PPDB. Karena selain juga dilakukan secara online, posko pendaftaran siswa baru juga berada di lantai dasar dan kondisinya aman," ujar Sunaryanto, Rabu (1/7).

Sudin Gulkarmat Jaktim Lakukan 2.655 Kali Penyemprotan Disinfektan

Dikatakan Sunaryanto, hingga kini kerugian akibat kebakaran belum bisa diketahui karena pihaknya masih melakukan pendataan.

Kepala Sudin Pendidikan Jakarta Timur Wilayah I, Ade Yulia Narun menambahkan, pihaknya segera melakukan inventarisir dan pendataan. Terkait kondisi bangunan yang terbakar akan dikoordinasikan dengan Dinas Pendidikan DKI Jakarta agar segera dilakukan perbaikan.

"Kegiatan belajar mengajar (KBM) tidak akan terganggu karena masih banyak ruang kelas yang tidak terbakar. Kami segera berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan agar secepanya bisa dilakukan perbaikan," kata Ade. 

Seperti diberitakan sebelumnya, kebakaran terjadi di SMAN 100 Jakarta pada pukul 10.57. Kebakaran baru bisa dipadamkan 1,5 jam kemudian setelah petugas mengerahkan sedikitnya sembilan unit mobil pemadam kebakaran (damkar) berikut 45 personelnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1630 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1352 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1114 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1111 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1092 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik