You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Stok Beras Untuk Bencana di Jaksel 20 Ton
Kesiapan untuk antisipasi korban banjir di Jakarta Selatan telah dilakukan. Puluhan ton beras telah distok oleh Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan..
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Hadapi Banjir, Jaksel Siapkan 20 Ton Beras

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menyiapkan 20 ton beras untuk menghadapi bencana banjir tahun ini.

Saat ini stok beras yang ada di gudang mencapai 20 ton

"Saat ini stok beras yang ada di gudang mencapai 20 ton," ujar Kismoyohadi, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Jumat (6/2).

Selain menyiapkan beras, Sudin Sosial Jakarta Selatan juga bekerjasama dengan Kopassus TNI Angkatan Darat (AD) mempersiapkan tenda di wilayah rawan banjir.

Logistik untuk Korban Banjir di Jakut Aman

"Kami sudah bekerjasama dengan Kopassus. Ada dua tenda yang didirikan di titik rawan banjir dengan luas 9 x 12 meter," jelasnya. Tenda-tenda tersebut didirikan di Kelurahan Ulujami dan Kelurahan Pejaten Timur.

Tak hanya itu, pihaknya juga menyiapkan selimut dan pakaian. "Ya, sesuai prediksi BMKG awal Februari akan terjadi hujan lebat yang berpotensi banjir. Dapur umum dan tenaganya juga sudah siap," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2693 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1638 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1050 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1013 personBudhi Firmansyah Surapati