You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Stok Beras Untuk Bencana di Jaksel 20 Ton
Kesiapan untuk antisipasi korban banjir di Jakarta Selatan telah dilakukan. Puluhan ton beras telah distok oleh Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan..
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Hadapi Banjir, Jaksel Siapkan 20 Ton Beras

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menyiapkan 20 ton beras untuk menghadapi bencana banjir tahun ini.

Saat ini stok beras yang ada di gudang mencapai 20 ton

"Saat ini stok beras yang ada di gudang mencapai 20 ton," ujar Kismoyohadi, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Jumat (6/2).

Selain menyiapkan beras, Sudin Sosial Jakarta Selatan juga bekerjasama dengan Kopassus TNI Angkatan Darat (AD) mempersiapkan tenda di wilayah rawan banjir.

Logistik untuk Korban Banjir di Jakut Aman

"Kami sudah bekerjasama dengan Kopassus. Ada dua tenda yang didirikan di titik rawan banjir dengan luas 9 x 12 meter," jelasnya. Tenda-tenda tersebut didirikan di Kelurahan Ulujami dan Kelurahan Pejaten Timur.

Tak hanya itu, pihaknya juga menyiapkan selimut dan pakaian. "Ya, sesuai prediksi BMKG awal Februari akan terjadi hujan lebat yang berpotensi banjir. Dapur umum dan tenaganya juga sudah siap," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3707 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1533 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye923 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik