You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BUMD DKI Optimalkan Bantuan Penanganan Wabah COVID di Ibukota
photo Doc - Beritajakarta.id

BUMD DKI Terus Berkontribusi Bantu Penanganan COVID-19

Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus berkontribusi membantu penanganan pandemi COVID-19. Berbagai bantuan bagi warga dan tim penanganan pandemi COVID-19 di Ibukota didistribusikan.

Bantuan yang disalurkan bermacam-macam

Sekretaris Badan Pembinaan (BP) BUMD DKI Jakarta, Riyadi mengatakan, sebanyak 13 BUMD telah turut ambil bagian guna membantu penanganan pandemi COVID-19 di Ibukota sejak beberapa waktu lalu. 

"Bantuan yang disalurkan bermacam-macam di antaranya penyediaan sarana air bersih oleh PDAM Jaya untuk cuci tangan di sejumlah kantor pelayanan masyarakat hingga penyediaan bus dan hotel bagi tenaga medis dari PT Transportasi Jakarta dan PT Jakarta Tourisindo," ujarnya, Kamis (2/7). 

Pengurus dan Karyawan BUMD Diimbau Donasi Penanganan COVID-19

Riyadi menjelaskan, bantuan lain yang telah disalurkan seperti, masker dan bantuan sosial (bansos) bagi warga sasaran.

"BUMD DKI juga berkontribusi memberikan bantuan alat pelindung diri atau APD ke sejumlah rumah sakit," terangnya.

Menurutnya, alokasi anggaran yang digunakan untuk membantu penanganan pandemi COVID-19 disesuaikan dengan kondisi keuangan masing-masing BUMD, serta tidak menggangu atau mengurangi pelayanan bagi warga Ibukota. 

"BUMD ada tugas pelayanan, namun di sisi lain ada tugas memberikan kontribusi terhadap pendapatan asli daerah. Kami yakin BUMD DKI bisa tetap bekerja keras mencapai target pemasukan yang telah ditetapkan," ungkapnya. 

Ia menambahkan, secara khusus BP BUMD juga mendorong kepedulian sosial dari seluruh pimpinan dan karyawan BUMD untuk menyisihkan uang Tunjangan Hari Raya (THR) guna membantu penanganan COVID-19.

"BP BUMD menerbitkan surat edaran resmi terkait imbauan itu. Ini menjadi komitmen kami untuk bersama-sama mengatasi pandemi ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye21646 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11371 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6809 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3710 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1745 personFolmer