You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Batu Ampar
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Batu Ampar

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkamat) Jakarta Timur berhasil mengatasi kebakaran enam rumah kontrakan di Jl Lapangan RT 04/03, Batu Ampar, Kramat Jati.

Diduga akibat kebocoran tabung gas dan sempat terdengar beberapa kali suara ledakan,

Kebakaran yang terjadi pukul 16.59 ini diduga terjadi akibat kebocoran tabung gas elpiji.

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, dari informasi yang dihimpun menyebutkan, sempat terjadi ledakan beberapa kali hingga akhirnya api membesar dan menjalar ke rumah lainnya.

Kebakaran di Cilandak Timur Berhasil Dipadamkan

"Kebakaran bermula dari sebuah rumah kosong yang ditinggal pemiliknya. Diduga akibat kebocoran tabung gas dan sempat terdengar beberapa kali suara ledakan," ujar Gatot, Jumat (3/7).

Untuk memadamkan kobaran api, sambung Gatot, pihaknya mengerahkan 10 unit mobil pemadam berikut 50 personelnya. Dalam waktu satu jam kemudian, api akhirnya berhasil dikuasai dan dipadamkan petugas.

Tidak ada korban jiwa maupun luka akibat kejadian ini. Lokasi kejadian kini juga telah dipasangi garis polisi dan kasus kebakaran ini ditangani Polsek Kramat Jati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6146 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3783 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3020 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2951 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1560 personFolmer