You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 Peserta Ikuti Tes Swab di Puskesmas Kramat Jati
photo Nurito - Beritajakarta.id

60 Peserta Ikut Tes Swab di Puskesmas Kramat Jati

60 pegawai Kelurahan Kramat Jati dan warga mengikuti tes swab yang dilangsungkan di Puskesmas Kramat Jati, Senin (13/7). Ini dilakukan untuk mendeteksi secara dini sekaligus mencegah penyebaran Coronavirus Disease 2019 (COVID-19).

Tes swab ini rencananya digelar selama tiga hari hingga Rabu lusa,

Kepala Puskesmas Kecamatan Kramat Jati, Inda Mutiara mengatakan, tes swab ini dilakukan untuk mengetahui apakah masih ada warga atau pegawai di kantor kelurahan yang terpapar COVID-19 atau tidak.

"Tes swab ini rencananya digelar selama tiga hari hingga Rabu lusa. Setiap hari pesertanya 60 orang yang berasal dari pegawai kelurahan dan warga sekitar. Hasil swab diketahui sekitar satu minggu kemudian," ujar Inda.

378 Peserta Ikut Tes Rapid di Terminal Pulogebang

Menurutnya, tracking kontak erat dengan kasus COVID-19 ini juga akan terus ditindaklanjuti. Karena berdasarakan data yang dimilikinya, masih ada wilayah RW yang berpotensi terjadi penularan COVID-19.

"Untuk RW yang berpotensi terjadi penularan COVID-19 ini berada di Kelurahan Tengah. Kami akan tindak lanjuti dalam minggu ini dengan melakukan tes swab terhadap orang yang pernah kontak erat," lanjut Inda.

Inda berharap, warga terus mematuhi protokol kesehatan pencegahan COVID-19 agar pandemi ini bisa segera berakhir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2022 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1052 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye889 personDessy Suciati