You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran di Jalan Panjang Kedoya Utara di Bersihkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Panjang Kedoya Utara Dikuras

Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat melakukan pengurasan saluran air di Jl Panjang, Kelurahan Kedoya Utara, Kebon Jeruk.

Kami berkoordinasi dengan Sudin SDA Jakarta Barat dalam melakukan pembersihan saluran air ini,

Camat Kebon Jeruk, Saumun mengatakan, sebelumnya saluran sepanjang 40 meter tersebut tidak berfungsi lantaran dipenuhi sampah dan lumpur. Alhasil, aliran air menjadi tersumbat dan kerap meluber hingga menimbulkan genangan di sekitar Kompleks Perumahan Green Garden, terutama saat hujan deras.

"Kami berkoordinasi dengan Sudin SDA Jakarta Barat dalam melakukan pembersihan saluran air ini untuk mengatasi genangan di sekitar kompleks perumahan," ujar Saumun, Jumat (17/7).

Pengerukan Lumpur di Kali Cideng Setiabudi Terus Dikebut

Ditambahkan Saumun, dalam pembersihan saluran air tersebut pihaknya mengerahkan satu unit kendaraan combi jetting untuk mendorong sampah dan lumpur dari dalam saluran.

"Pengerjaanya dilakukan sejak Rabu (15/7) dan rampung Kamis (16/7). Kami kerahkan 50 personel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6156 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1400 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1278 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1273 personAnita Karyati