You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Kehutanan Toping Dua Pohon Raksasa di Malaksari
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pohon Rawan Tumbang di Jl Malaka Raya Dipangkas

Dua pohon beringin berukuran besar di Jl Malaka Raya, Kelurahan Malaka Sari, Duren Sawit, Jakarta Timur, dipangkas. Pemangkasan dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya pohon sempat maupun tumbang.

Karena kondisinya juga sudah membahayakan makanya kami usul agar dilakukan pemangkasan,

Dua pohon beringin yang dipangkas berada di depan Gedung Sasana Krida dan Karang Taruna (SKKT) Kelurahan Malaka Sari. Selain berukuran besar, pohon beringin ini sangat rindang. Bahkan, sebagian batang dan rantingnya menempel dengan bagian atap gedung SKKT.

Kepala Sudin Kehutanan Jakarta Timur, Christian Tamora mengatakan, pemangkasan pohon tersebut dilakukan 15 personel Satgas Sudin Kehutanan dan Pertamanan Kota Jakarta Timur.

2.857 Pohon Rawan Tumbang Dipangkas di Jakpus

"Pemangkasan dua pohon beringin ini menindaklanjuti usulan Sudin Sosial Jakarta Timur untuk mencegah peristiwa pohon tumbang maupun sempal terutama saat hujan deras dan angin kencang," ujar Christian, Senin (20/7).

Kepala Sudin Sosial Jakarta Timur, Purwono mengatakan, usulan pemangkasan pohon tersebut memang berasal dari jajarannya. Sebab, kondisi pohon sudah rimbun dan membahayakan pengendara, maupun warga yang beraktivitas di Gedung SKKT.

"Karena kondisinya juga sudah membahayakan makanya kami usul agar dilakukan pemangkasan," tadasnya.

Ditambahkan Purwono, saat ini, Gedung SKKT Malaka Sari tengah digunakan petugas untuk menyiapkan makanan siap saji untuk korban bencana kebakaran. Sedikitnya ada 10-15 petugas yang beraktivitas di gedung SKKT yang tengah dijadikan dapur umum tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28925 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1901 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1833 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1204 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1174 personFakhrizal Fakhri